The movie Sangam (1964)‘s song O Mehbooba Tere Dil Ke Paas Hi Hai Lyrics Meaning (English Translation) starred Raj Kapoor, Vyjayanthimala and Rajendra Kumar and was sung by Mukesh.

“ओ महबूबा” 1964 की क्लासिक फिल्म संगम का एक प्रसिद्ध और रोमांटिक गीत है। इस गीत को शंकर-जयकिशन ने संगीतबद्ध किया है, और इसके बोल हसरत जयपुरी ने लिखे हैं। इसे बॉलीवुड के महान गायक मुकेश ने अपनी दिलकश आवाज़ दी है। यह गीत मुख्य रूप से अभिनेता राज कपूर पर फिल्माया गया है, जो इस फिल्म में मुख्य भूमिका निभाते हैं। यह गाना अपने प्रिय के प्रति असीम प्रेम, उसके हर जगह मौजूद होने की भावना और उसे पाने की उत्कट इच्छा को दर्शाता है। इसमें प्रेमी अपनी महबूबा से मिलने और उसे हमेशा के लिए अपना बनाने का वादा करता है।
Song | O Mehbooba Tere Dil Ke Paas Hi Hai |
Movie | Sangam (1964) |
Music | Shankar-Jaikishan |
Singer | Mukesh |
Lyricist | Hasrat Jaipuri |
Actors | Raj Kapoor, Vyjayanthimala |
ओ महबूबा तेरे दिल के पास ही है हिन्दी लिरिक्स
ìओ महबूबा
तेरे दिल के पास ही है मेरी मंज़िल-ए-मक़्सूद
वो कौन सी महफ़िल है जहाँ तू नहीं मौजूद
ओ महबूबा…
किस बात से नाराज़ हो, किस बात का है ग़म
किस सोच में डूबी हो तुम, हो जायेगा संगम
ओ महबूबा…
गुज़रूँ मैं इधर से कभी, गुज़रूँ मैं उधर से
मिलता है हर इक रासता, जा कर तेरे दर से
ओ महबूबा…
बाहों के तुझे हार मैं पहनाऊँगा इक दिन
सब देखते रह जायेंगे, ले जाऊँगा इक दिन
ओ महबूबा…
O Mehbooba Tere Dil Ke Paas Hi Hai Lyrics Meaning (English Translation)
O Mehbooba
Tere Dil Ke Paas Hi Hai Meri Manzil-E-Maqsood
Woh Kaun Si Mehfil Hai Jahaan Tu Nahin Maujood
O Mehbooba…
(Oh beloved
My ultimate destination is near your heart
Which gathering is there where you are not present?
Oh beloved…)
Kis Baat Se Naaraaz Ho, Kis Baat Ka Hai Gham
Kis Soch Mein Doobi Ho Tum, Ho Jaayega Sangam
O Mehbooba…
(What are you upset about, what sorrow do you bear?
In what thoughts are you immersed? Our confluence will happen.
Oh beloved…)
Guzroon Main Idhar Se Kabhi, Guzroon Main Udhar Se
Milta Hai Har Ik Raasta, Ja Kar Tere Dar Se
O Mehbooba…
(Sometimes I pass this way, sometimes that way
Every path leads to your doorstep
Oh beloved…)
Baahon Ke Tujhe Haar Main Pehnaunga Ik Din
Sab Dekhte Reh Jaayenge, Le Jaunga Ik Din
O Mehbooba…
(One day, I will adorn you with a garland of my arms
Everyone will keep watching. I will take you away one day
Oh beloved…)
FAQs (Frequently Asked Questions)
Sangam (1964)
You Might Also Like:
- Sangam (1964) – O Mehbooba Tere Dil Ke Paas Hi Hai Lyrics Meaning (English Translation) | Mukesh | ओ महबूबा तेरे दिल के पास ही है
- Sangam (1964) – Har Dil Jo Pyar Karega Wo Gana Gayega Lyrics Meaning (English Translation) | Mukesh, Lata Mangeshkar, Mahendra Kapoor | हर दिल जो प्यार करेगा
- Sangam (1964) – Bol Radha Bol Sangam Hoga Ki Nahin Lyrics Meaning (English Translation) | Mukesh | बोल राधा बोल संगम होगा की नहीं
- Sangam (1964) – O Mere Sanam Lyrics Meaning (English Translation) | Mukesh, Lata Mangeshkar | ओ मेरे सनम
- Saajan (1991) – Tumse Milne Ki Tamanna Hai Lyrics Meaning (English Translation) | S. P. Balasubramanium | तुमसे मिलने की तमन्ना है
Tags:
The post Sangam (1964) – O Mehbooba Tere Dil Ke Paas Hi Hai Lyrics Meaning (English Translation) | Mukesh | ओ महबूबा तेरे दिल के पास ही है appeared first on हिन्दी कला | Hindi Kala.
source https://hindikala.com/sangam-1964-o-mehbooba-tere-dil-ke-paas-hi-hai-lyrics/
Post a Comment
Post a Comment